Der Chinesische jujube, lateinisch bekannt als „Ziziphus jujuba“, ist ein laubabwerfender Baum mit glänzend grünen Blättern und gezackten Rändern. Im Frühling blüht er mit kleinen, cremefarbenen Blüten, die der Obstbaum eine schöne Detailwirkung verleihen.
Im Herbst verliert der veredelte Chinesische jujube seine Blätter, wodurch das charakteristische Zickzack-Wachstum besonders sichtbar wird. Die essbaren Früchte sind im Oktober reif und sofort essbar. Der süße Geschmack kommt besonders gut zur Geltung, wenn man die Früchte trocknet.
Der veredelte Chinesische jujube ist sehr winterhart. Das bedeutet, dass Sie im Winter keine zusätzliche Schutzmaßnahme ergreifen müssen. Schneiden Sie die Ziziphus jujuba jährlich zurück, wenn Sie ihn in der gewünschten Form und Höhe halten möchten. Entfernen Sie dabei zu lange, beschädigte oder abgestorbene Äste mit einer scharfen Gartenschere. Wenn Sie die Blüten optimal genießen möchten, empfehlen wir, den veredelten Dattelbaum erst nach der Blüte zu schneiden.
Der veredelte Dattelbaum hat eine Gesamtgröße von 200 - 250 cm.